С 18 по 26 октября в Республике Бурятия проходил международный «Гастрокэмп Бурятия 2023».
В столицу приехали кондитеры и миксологи из Москвы, Уфы, Улан-Удэ, Монголии, которые разрабатывали авторские рецепты из локальных продуктов. В них постарались дать новое прочтение аутентичной кухне Бурятии. Для участия в международном фестивале "Гастрокэмп" также был приглашен шеф-повар ресторана "Тэнгис" Артем Курикша.
В поисках вдохновения сборная команда отправилась в экспедицию по Бурятии. Завершилось мероприятие презентационным гала-ужином "Меню Бурятии". В него вошли 32 блюда, 19 соусов и 6 напитков, в том числе блюда для формирования туристических ланч-боксов и заведений быстрого питания. Попробовать блюда команды "Гастрокэмпа" приехал глава Бурятии Алексей Цыденов. Остался доволен.
Ресторан "Тэнгис" выступил основным партнером мероприятия!